Статьи

Брусника

БРУСНИКА

Брусника считается суперфудом. И это вполне оправдано!

Ягода обладает богатым витаминно- минеральным составом.

Начинает свою полезную работу уже в полости рта.

Дубильные вещества способны бороться с вредными бактериями.

Брусника — один из рекордсменов по содержанию витамина С Сложно переоценить важность этого витамина, особенно в сезон простуд Витамин С также быстро расходуется при стрессе Помогает усваивать белок Так что можно подавать брусничный соус к мясу.

Варенье или джем не является источником витамина С потому что с глюкозой он практически не усваивается.

Так что кушайте ягоды без сахара или в виде натуральной пастилы, как делает Елена.

В бруснике много флавоноидов, которые помогают усваиваться другим витаминам и имеют противовосполительный эффект!

Красивая ягода содержит марганец.

А это помощь работе печени!

А еще листья брусники тоже очень полезны. Их можно добавлять в морсы и компоты
Made on
Tilda